BAHAN :
1. Ikan tongkol 3 ekor ukuran kecil
2. Tahu putih 3 potong
3. Santan kelapa ( aku pakai santan siap pakai )
4. Minyak goreng
BUMBU :
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Cabai merah dan cabai rawit
4. Tomat merah
5. Daun bawang / bawang pre
6. Daun bawang merah
7. Lengkuas ( geprek )
8. Daun salam
9. Garam, gula dan penyedap rasa
CARA MEMASAK :
1. Buang kepala, tulang tengah dan isi perut ikan tongkol, cuci bersih kemudian goreng sampai matang.
2. Potong tahu putih sesuai selera kemudian goreng setengah matang.
3. Iris tipis atau potong kecil-kecil semua bumbu kecuali daun salam.
4. Tumis semua bumbu sampai berbau harum kemudian tambahkan air secukupnya.
5. Masukkan ikan tongkol dan tahu goreng. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
6. Bila rasanya sudah pas masukkan santan. Tunggu mendidih sebentar kemudian angkat. Jangan mendidih terlalu lama karena akan membuat santan pecah.
7. Ikan tongkol kuah santan kita siap untuk disantap.
Itulah tadi diatas resep ikan tongkol kuah santan, selamat mencobanya dirumah dan kami ucapkan terima kasih kepada anda yang telah berkunjung ke blog kami
0 komentar:
Posting Komentar